Résidence Casgrain

Les propriétaires d’un cinq-plex dans le quartier Villeray, se sentaient un peu à l’étroit dans leur logement du rez-de-chaussée. Pour agrandir leur espace de vie, ils récupérèrent l’un des appartements du deuxième étage. Les espaces existants étaient très compartimentés et peu éclairés, les clients voulaient un nouvel aménagement ouvert, avec une généreuse dose de lumière naturelle.

Désormais, un grand espace ouvert de type loft se déploie au rez-de-chaussée, connecté directement avec le deuxième niveau au moyen d’une spectaculaire ouverture double hauteur. Une nouvelle fenêtre verticale fait pénétrer la lumière profondément dans l’espace intérieur.

À l’étage, un cube de verre contenant la douche constitue le point pivot de l’espace. Il permet de lier visuellement la chambre des maîtres à la salle de bain tout en les séparant. Au dessus du bain, un grand panneau pivotant s’ouvre sur l’espace double hauteur apportant lumière naturelle et vues extérieures. Les différents jeux de miroirs, de verre et de panneaux de polycarbonate translucide décuplent l’espace en mille réflexions. Une mosaïque jaune apporte une touche dynamique à l’ensemble.

Type

Maison Unifamiliale

Intervention

Rénovation et Extension

Localisation

Montréal, QC

Date

2006