Résidence Connaught

Construite dans les années 50’s, cette  maison est conçue en béton. Les besoins des clients amènent à reconfigurer la maison de manière importante.Les clients, jeune couple avec trois enfants, souhaitent conserver l’aspect avant-gardiste de la maison d’origine.

Un agrandissement est superposé à la structure existante, ajoutant ainsi des pieds carrés aux deux niveaux existants.Les espaces de vie communs du rez-de-chaussée rayonnent autour d’un bloc central qui devient à la fois le  point focal du réaménagement de l’espace ainsi que le noyau d’ancrage à la montée d’escalier. La chambre des maîtres se trouve dans l’ajout au 2ème étage, isolée de la zone des enfants. Cette distinction est marquée par une passerelle de verre en surplomb du hall d’entrée. L’ajout est caractérisé par une forme en ‘’L’’ dont les extrémités sont ponctuées par un généreux pan de verre.

 

« La maison parait tantôt grande et majestueuse, tantôt chaleureuse et intime. Tout semble dépendre de l’endroit où l’on se trouve et de l’humeur de chacun. Et si nous ressentons le besoin d’avoir plus d’intimité, il suffit de tirer une porte coulissante «oubliée» dans un mur ou de faire pivoter un panneau. » – Christopher, propriétaire

Type

Maison Unifamiliale

Intervention

Rénovation et Extension

Localisation

Montréal, QC

Date

2013

Entrepreneur Général

Sienna Construction

Crédits Photo

Adrien Williams