Résidence Lac Lasalle

Le défi de ce projet consistait à concevoir une maison à flanc de montagne, en milieu boisé avec une vue prenante sur un lac.

Les clients et leurs trois enfants imaginaient leur résidence secondaire ancrée au massif rocailleux surplombant le lac en contrebas, offrant une vue prenante sur les montagnes des Laurentides. La maison de 4500 pieds carrés conçue sur deux niveaux s’imbrique au monticule rocheux pour épouser avec harmonie les rondeurs naturelles du terrain. Traitée de manière monolithique tel un bloc de  pierre, la maison de teinte grise et noire, est chapeautée d’une toiture d’acier continue qui peut rappeler l’envol d’un oiseau. La maison ainsi assise en hauteur assume son rôle de sentinelle de la nature omniprésente.

Statut

En chantier

Type

Maison Unifamiliale

Intervention

Nouvelle Construction

Localisation

Laurentides, QC