Résidence North Hatley

En pleine campagne avec une vue imprenable sur la splendeur du Lac Massawippi, les clients souhaitent construire leur maison de rêve. Sur un terrain majoritairement pentu, un talus naturel permet d’encastrer la nouvelle construction à même le terrain et d’offrir une emprise visuelle saisissante sur le paysage. La maison est conçue sur deux niveaux; le premier de plein pied par rapport à l’accès principal est aménagé pour les parents et est caractérisé par un balcon en bandeau qui ceinture le corps de bâtiment côté lac; le deuxième en rez-de-jardin est réservé aux enfants d’âges adultes, se trouve imbriqué à même le sol avec une généreuse fenestration coté jardin.

Formellement, la maison joue sur une géométrie des matériaux en stratifications horizontales composée de briques et de bois de teintes variées.

Type

Résidence unifamiliale

Intervention

Nouvelle construction

Localisation

Cantons-de-l'Est, QC

Surface

5850 pica

Statut

Construit