Workshop House

L’idée de cette maison construite au bord de la rivière a été de réunir un atelier d’artiste et un espace de vie.

Une bande de services permet la liaison entre les deux espaces au rez-de-chaussée. A l’étage on retrouve le même concept. Deux chambres sont liées par un espace de bureau et une salle de bain. Le reste de l’étage est ouvert et permet de profiter d’une double hauteur dans les espaces principaux au rez-de-chaussée. A l’extérieur, une assise en béton supporte un bandeau de bois qui accueille une insertion de maçonnerie en façade. En couronnement, on retrouve une toiture en acier qui par diverses pentes donne une dynamique à l’ensemble.

A l’intérieur un choix restreint de matériaux bruts crée une atmosphère agréable et chaleureuse.

Type

Maison unifamiliale + Atelier

Intervention

Nouvelle Construction

Localisation

Laval, QC